LITERISCHE WODKAVERKOSTUNG mit finnischem Buffet in Fürth
Oft unterschätzt und als nach nichts schmeckend bezeichnet, gilt Wodka statistisch gesehen dennoch als der beliebteste Branntwein der Welt. Insbesondere in Skandinavien und Osteuropa geht das “Wässerchen” weit über den Ausschank in Bars und Restaurants hinaus. Dem Trinken puren Wodkas kommt dort soziale Bedeutung zu. Es ist ein Ritual, das bei vielen Gelegenheiten zelebriert wird. Egal ob als Aperitif, als Willkommensgruß oder als symbolische Bekräftigung eines Vertragsverhältnisses. In Schweden, Finnland, Polen und Russland ist Wodka Teil des gesellschaftlichen Lebens geworden. In Zusammenarbeit mit der Deutsch-Finnischen Gesellschaft bietet die Kofferfabrik in Fürth erstmalig diese außergewöhnliche Veranstaltung für echte Liebhaber und alle Interessierte der finnischen (Trink)Kultur an. Auf dem Speiseplan stehen : Hernekeitto – Erbsensuppe mit Speck, Peruna-kaalilaatikko – Finnischer Kartoffelauflauf mit Weißkohl, Lihapyörykät – Finnische Hackbällchen, Karjalan paisti ...
von DFG , 15.11.2014 — 0 Kommentare
Oft unterschätzt und als nach nichts schmeckend bezeichnet, gilt Wodka statistisch gesehen dennoch als der beliebteste Branntwein der Welt. Insbesondere in Skandinavien und Osteuropa geht das “Wässerchen” weit über den Ausschank in Bars und Restaurants hinaus. Dem Trinken puren Wodkas kommt dort soziale Bedeutung zu. Es ist ein Ritual, das bei vielen Gelegenheiten zelebriert wird. Egal ob als Aperitif, als Willkommensgruß oder als symbolische Bekräftigung eines Vertragsverhältnisses. In Schweden, Finnland, Polen und Russland ist Wodka Teil des gesellschaftlichen Lebens geworden. In Zusammenarbeit mit der Deutsch-Finnischen Gesellschaft bietet die Kofferfabrik in Fürth erstmalig diese außergewöhnliche Veranstaltung für echte Liebhaber und alle Interessierte der finnischen (Trink)Kultur an. Auf dem Speiseplan stehen : Hernekeitto – Erbsensuppe mit Speck, Peruna-kaalilaatikko – Finnischer Kartoffelauflauf mit Weißkohl, Lihapyörykät – Finnische Hackbällchen, Karjalan paisti – Karelischer Fleischtopf, Lisukkeena: perunat – Beilagen: Kartoffeln und weitere Leckereien. Wer neugierig geworden ist, sollte sich schnell anmelden
Kommentare