September ist Preiselbeerzeit!
Preiselbeeren gehören als fester Bestandteil zum finnischen Wald. Sie wachsen in Misch- und Nadelwäldern, in Heiden und Mooren. Sie reifen Ende August und bis in den Oktober findet man die sauer-herb schmeckenden Beeren, wenn man durch die Wälder streift. Preiselbeeren werden gern gesammelt. Sie enthalten viel Vitamin C, viele Mineralstoffe und sind sehr gesund. Wegen ihres Säuregehalts kann man sie gut lagern. Man stampft die Beeren zu einem Mus und bewahrt sie in Gläsern im Keller oder Kühlschrank auf. Zum einfrieren eignen sich die Beeren natürlich auch. Preiselbeermus gehört in Finnland als Beigabe zu ganz vielen Fleischgerichten und Preiselbeerquark ist ein beliebter Nachtisch. Die Blätter der Preiselbeeren sind wintergrün und werden gern für Weihnachtsdekorationen verwendet.
von DFGNews , 16.09.2013 — 0 Kommentare
Preiselbeeren gehören als fester Bestandteil zum finnischen Wald. Sie wachsen in Misch- und Nadelwäldern, in Heiden und Mooren. Sie reifen Ende August und bis in den Oktober findet man die sauer-herb schmeckenden Beeren, wenn man durch die Wälder streift. Preiselbeeren werden gern gesammelt. Sie enthalten viel Vitamin C, viele Mineralstoffe und sind sehr gesund. Wegen ihres Säuregehalts kann man sie gut lagern. Man stampft die Beeren zu einem Mus und bewahrt sie in Gläsern im Keller oder Kühlschrank auf. Zum einfrieren eignen sich die Beeren natürlich auch. Preiselbeermus gehört in Finnland als Beigabe zu ganz vielen Fleischgerichten und Preiselbeerquark ist ein beliebter Nachtisch. Die Blätter der Preiselbeeren sind wintergrün und werden gern für Weihnachtsdekorationen verwendet.
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