Moltebeeren sind reif
Momentan ist in Mittel- und Oberlappland die Moltebeerensaison voll im Gange. Bereits vor zwei Wochen konnten in Muonio die ersten Beeren gepflückt werden. Rohe Beeren gibt es aber noch genügend, so dass man davon ausgeht , dass die Saison lang wird. Am Besten wird die Ernte im Norden von Sodankylä, in Muonio und in den Fjällgebieten. Moltebeeren - hilla, lakka - sind in Finnland sehr beliebt und gelten als Delikatesse. Am Besten schmecken sie auf Vanille-Eis... Foto: ...
von DFG , 24.07.2013 — 1 Kommentar
Momentan ist in Mittel- und Oberlappland die Moltebeerensaison voll im Gange. Bereits vor zwei Wochen konnten in Muonio die ersten Beeren gepflückt werden. Rohe Beeren gibt es aber noch genügend, so dass man davon ausgeht , dass die Saison lang wird. Am Besten wird die Ernte im Norden von Sodankylä, in Muonio und in den Fjällgebieten. Moltebeeren - hilla, lakka - sind in Finnland sehr beliebt und gelten als Delikatesse. Am Besten schmecken sie auf Vanille-Eis... Foto: VisitFinland Imagebank
ich mag ja vieles in und an Finnland, aber Moltebeeren gehören leider einfach nicht dazu!! Ich mag weder den Geschmack noch ihre Konsistenz...:( Und ganz schlimm dann eben der "traditionelle" Nachtisch: Lakka mit Vanilleeis und Quietschkäse (leipäjuusto) ... dann lieber den Blaubeerkuchen!