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Es ist Schinkenbestellzeit!!!

Folgende freudige Nachricht erhielten wir von Terttu Jauss: Hei hyvät suomalaiset ystävät und Finnland-Freunde! Es "überrascht" einen jedes Jahr: in 42 Tagen ist Heiligabend! Dieses Jahr bin ich spät dran, aber es reicht noch. Nach der durchaus positiven Resonanz auf den Geschmack der "Joulukinkkus" im letzten Jahr, möchte ich Ihnen das tolle Produkt nicht vorenthalten. Auf den traditionellen finnischen Weihnachsttisch gehört unbedingt ein selbst gebackener Weihnachtsschinken - KINKKU. Über die Jahre haben wir mit unserem Benninger Metzger die Vorbereitungen verfeinert und möchten auch Euch davon profitieren lassen. Unser Schinken wird altmodisch 4 Wochen lang in Salzlakke eingelegt (nicht gepökelt oder gespritzt), bevor er für den Backofen geeignet ist. Der Schinken bleibt ganz, mit dem Knochen drin und wiegt zwischen 6 und 13 Kilo. Der Knochen selber wiegt 600-1200 g. Dieses Jahr kann unser Metzger auch kleinere Portionen Schinken 2-5 Kilos ohne ...

von DFGNews , 14.11.2012 — 0 Kommentare

Folgende freudige Nachricht erhielten wir von Terttu Jauss: Hei hyvät suomalaiset ystävät und Finnland-Freunde! Es "überrascht" einen jedes Jahr: in 42 Tagen ist Heiligabend! Dieses Jahr bin ich spät dran, aber es reicht noch. Nach der durchaus positiven Resonanz auf den Geschmack der "Joulukinkkus" im letzten Jahr, möchte ich Ihnen das tolle Produkt nicht vorenthalten. Auf den traditionellen finnischen Weihnachsttisch gehört unbedingt ein selbst gebackener Weihnachtsschinken - KINKKU. Über die Jahre haben wir mit unserem Benninger Metzger die Vorbereitungen verfeinert und möchten auch Euch davon profitieren lassen. Unser Schinken wird altmodisch 4 Wochen lang in Salzlakke eingelegt (nicht gepökelt oder gespritzt), bevor er für den Backofen geeignet ist. Der Schinken bleibt ganz, mit dem Knochen drin und wiegt zwischen 6 und 13 Kilo. Der Knochen selber wiegt 600-1200 g. Dieses Jahr kann unser Metzger auch kleinere Portionen Schinken 2-5 Kilos ohne Knochen anbieten und es handelt sich um die Hällischen Landschweine. Der Preis ist geringfügig gestiegen. Ein Kilo fertiger Schinken mit Knochen kostet € 9,00, ohne Knochen € 11,00, inkl. Backanleitung (auf Wunsch). Wenn auch Ihr einen (oder mehrere) haben möchtet, bitte bestellt bis zum 16. November 2012 mit einer Email-Rückmeldung an mich und durch Überweisung des Betrages auf mein Konto: Kontonummer 406563, BLZ 604 500 50, mit Hinweis: Kinkku xx kg DER SCHINKEN KANN NUR PERSÖNLICH ABGEHOLT UND NICHT PER POST GESCHICKT WERDEN!! (RAUM STUTTGART) Abholung entweder am Freitag den 21.12. 9-18 Uhr oder Samstag den 22. Dezember bis 12 Uhr hier in Benningen bei Metzgerei Geiss, Hermannstraße 8 (Ecke Lange Straße). Genaue Abrechnung erfolgt dann vor Ort. Andere Termine nach Absprache möglich. Iloista joulun odotusta, fröhliche Vorweihnachtszeit! Ystävällisin terveisin, mit freundlichen Grüßen Terttu Jauss

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