DFG Gera
Für die Geraer Gruppe der Deutsch-Finnischen Gesellschaft war das Nikolaus-Wochenende ein dem skandinavischen Gemüt nahes, d.h. besonders herzhaftes, süßes und besinnliches im „Familienkreise“. Am Freitag feierten gut 30 Mitglieder und Freunde finnisches Pikkujoulu, und natürlich mit speziellen Köstlichkeiten wie Kürbissuppe mit Lachs, Herings- und Rote-Beete-Salat auf Sahne und natürlich dem besonderen Weihnachtsschinken. Pro Kilo eine Stunde bei 130 Grad Celsius in der Röhre das Fett ausgaren und dann noch nachbräunen, deutete der Vorsitzende Klaus Franke zum Rezept an. Diesen Aufwand hatten mehrere der Partnerschaftsfinnen für das Wochenende vor sich. Denn auch dieses Jahr waren sie wieder am Adventsmarkt des BUGA-Vereins im Hofgut beteiligt. Bei dem schlechten Wetter rechneten sie kaum mit dem Abverkauf der 15 Kilo Spezialitätenfleisch. Dann aber tat das Erfolgsrezept doch seine ...
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Für die Geraer Gruppe der Deutsch-Finnischen Gesellschaft war das Nikolaus-Wochenende ein dem skandinavischen Gemüt nahes, d.h. besonders herzhaftes, süßes und besinnliches im „Familienkreise“. Am Freitag feierten gut 30 Mitglieder und Freunde finnisches Pikkujoulu, und natürlich mit speziellen Köstlichkeiten wie Kürbissuppe mit Lachs, Herings- und Rote-Beete-Salat auf Sahne und natürlich dem besonderen Weihnachtsschinken. Pro Kilo eine Stunde bei 130 Grad Celsius in der Röhre das Fett ausgaren und dann noch nachbräunen, deutete der Vorsitzende Klaus Franke zum Rezept an. Diesen Aufwand hatten mehrere der Partnerschaftsfinnen für das Wochenende vor sich. Denn auch dieses Jahr waren sie wieder am Adventsmarkt des BUGA-Vereins im Hofgut beteiligt. Bei dem schlechten Wetter rechneten sie kaum mit dem Abverkauf der 15 Kilo Spezialitätenfleisch. Dann aber tat das Erfolgsrezept doch seine Wirkung.
Ich finde solche öffentlichkeitswirksamen Präsentationen der DFG sehr wichtig und möchte an dieser Stelle einmal den dafür notwendigen vielen ehrenamtlichen Helfern herzlich für ihren Einsatz danken.