Krebszeit
Am 21. Juli um 12.00 Uhr fing in Finnland die Krebssaison an. Enden wird sie Ende Oktober. Dank des warmen Wetters sind die Seen aufgewärmt und das verspricht gute Fänge. In diesem Jahr rechnet man mit 6-8 mio. Krebsen (überwiegend Signalkrebse, aber auch Flusskrebse). Die Krebspopulation ist sehr gut und könnte auch größere Fangmengen verkraften. Die finnischen Krebsfeste sind traditionell ausgelassene Feiern mit Freunden im ländlichen Mökki oder zu Hause. Im Mittelpunkt des Krebsessens steht der zum Anlass passend gedeckte Tisch. Oft wird das Krebs-Thema auch in der Tischdekoration aufgenommen. Getoastetes Brot, Dill, Bier und Schnaps dürfen auf keinen Fall fehlen. rapu-rapu-rapu-rapu-rallaa ... Wir wünschen guten Appetit! Foto: VisitFinland Imagebank
von DFG , 24.07.2010 — 1 Kommentar
Am 21. Juli um 12.00 Uhr fing in Finnland die Krebssaison an. Enden wird sie Ende Oktober. Dank des warmen Wetters sind die Seen aufgewärmt und das verspricht gute Fänge. In diesem Jahr rechnet man mit 6-8 mio. Krebsen (überwiegend Signalkrebse, aber auch Flusskrebse). Die Krebspopulation ist sehr gut und könnte auch größere Fangmengen verkraften. Die finnischen Krebsfeste sind traditionell ausgelassene Feiern mit Freunden im ländlichen Mökki oder zu Hause. Im Mittelpunkt des Krebsessens steht der zum Anlass passend gedeckte Tisch. Oft wird das Krebs-Thema auch in der Tischdekoration aufgenommen. Getoastetes Brot, Dill, Bier und Schnaps dürfen auf keinen Fall fehlen. rapu-rapu-rapu-rapu-rallaa ... Wir wünschen guten Appetit! Foto: VisitFinland Imagebank
Das Menü hört sich gar köstlich an, da könnt ich mich direkt reinlegen!!! Hmmmmmmmmm herkullista!! Dafür lass ich jedes lakka stehen;)